다야몬즈 서비스 개인정보처리방침

 

다야몬즈(주)(이하 ‘회사’라 함)는 이용자의 개인정보를 적극적으로 보호하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 및 유관기관이 제정한 지침을 준수함으로써 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

제 1조 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

  1. 회원 가입

    • 다야몬즈 회원가입
      이름(닉네임 있을 경우 닉네임), 이메일주소(ID), 패스워드

    • 페이스북
      이름(닉네임 있을 경우 닉네임), 프로필 이미지 URL

    • 트위터
      이름(닉네임 있을 경우 닉네임), 프로필 이미지 URL

    • 구글
      구글ID, 프로필, 닉네임

    • 애플
      애플게임센터ID, 프로필, 닉네임

  2. 본인 인증

    • 본인 확인
      필수 : 이름, 생년월일, 성별, 내외국인 정보, 이동통신사정보, 휴대폰번호, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI)

    • 법정대리인 확인
      필수 : 이름, 생년월일, 성별, 내외국인 정보, 이동통신사정보, 휴대폰번호, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI)
      선택 : 법정대리인의 신분증

  3. 이벤트

    • 이벤트 참여
      선택 : 이메일 주소, 휴대폰 번호, SNS ID

    • 중복참여 확인
      선택 : 광고식별자, 서비스 이용기록, 쿠키(Cookie)

    • 경품 배송
      필수 : 이름, 휴대폰번호, 주소

    • 제세공과금 부과
      필수 : 이름, 주민등록번호, 주소, 계좌번호, 은행명, 예금주명

  4. 마케팅

    • 신규 서비스 및 소식지 안내
      선택 : 이메일 주소, 휴대폰 번호, SNS ID

    • 맞춤형 광고
      선택 : 광고식별자, 서비스 이용기록, 쿠키(Cookie)

  5. 고객 상담

    • 이용자 식별 및 연락
      필수 : 이메일주소, 연락처(휴대폰 번호, 일반전화번호)

    • 상담내용 확인
          선택 : ID, 이름, 닉네임, 기타 상담에 필요한 정보

  6. 서비스 제공

    • 개인위치정보
      선택 : 위치정보에 대한 조회

    • 기타 정보
      필수 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 결제기록, IP주소, 휴대전화번호, 모바일 기기 모델명, 통신사 정보, OS 정보 및 버전, 기기 식별자, 단말기 언어 및 국가정보 

※ 결제 및 환불은 각각 구글 및 애플스토어, 기타의 결제서비스를 통해 보관 및 처리되므로 각 사의 서비스약관에 따릅니다. 회사는 결제관련정보를 직접 수집하거나 제공하지 않습니다.
(단, 각 사에서 제공하는 암호화된 코드를 통해 로그는 수집합니다.)

 

제2조 개인정보의 제3자제공
회사는 이용자의 동의 없이, 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공개하지 않습니다.
다만, 부득이 하게 제3자에 제공하는 경우 이용자의 동의 얻도록 합니다.

  1. 이용자가 사전에 공개 또는 제공에 동의한 경우

  2. 관련 법령에 의거하여 개인정보 제출의 의무가 발생할 경우
    법령에 의하여 자료 제공이 강제되는 경우이거나, 적법한 절차에 의한 법원, 수사기관, 기타 행정기관의 요청이 있는 경우

 

제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간
회사는 이용자의 개인정보를 고지 및 동의 받은 기간 동안 보유하고 이용하며, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유기간 만료, 이용자의 수집 및 이용 동의 철회 시 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
개인정보의 법령에서 명기한 기간 동안 보존합니다.

  1. 이벤트 및 서비스 마케팅을 위해 수집한 정보
    이벤트 개인정보 수집 동의 약관의 보유기간을 우선 적용 (1년 이내)

  2. 관계 법령에 따라 일정기간 보존해야 하는 경우 관련 법령 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    수집정보 : 로그인 정보 보관기간 : 1년

    • 통신비밀보호법
      수집정보 : 서비스 이용 관련 정보(웹사이트 방문기록)
      보관기간 : 3개월

    • 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
      수집정보 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      보관기간 : 3년
      수집정보 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      보관기간 : 5년
      수집정보 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      보관기간 : 5년

    • 국세기본법
      수집정보 : 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류
      보관기간 : 5년

  3. 2에 해당하지 않는 개인정보의 경우, 개인정보를 파기 할 수 있습니다.
    장기 미이용자는 관련법령에 따라 개인정보 보호를 위해 해지하고 개인정보를 파기 할 수 있습니다.

  

제4조 개인정보 파기절차 및 방법
개인정보의 파기는 원칙적으로 개인정보 처리의 목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차와 방법, 기한은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
    이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관 기간 동안 보관된 후 파기

  2. 파기방법
    출력물 형태 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
    전자적 파일 형태 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

  3. 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기

  

제5조 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 회사가 보유하고 있는 회원의 개인정보

  2. 플랫폼 사업자를 통해 제공받은 개인정보

  3. 회원이 개인정보를 수집 및 이용, 제공 등에 동의한 현황


  4. 권리 행사 방법

    • 개인정보 조회 및 정정
      다야몬즈 서비스의 고객센터 (유선, 이메일) 또는 콘텐츠 내 1:1문의하기 이용

    • 동의 철회(회원탈퇴)
      다야몬즈 서비스의 고객센터 (유선, 이메일) 또는 콘텐츠 내 1:1문의하기 이용

    • 개인정보 처리제한(이메일/SMS 수신)
      다야몬즈 서비스의 고객센터 (유선, 이메일) 또는 콘텐츠 내 1:1문의하기 이용

  5. 만 14세 미만 아동(이하 “아동”)의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받으며, 수집된 법정대리인의 정보는 동의여부를 확인 및 아동 개인정보의 열람, 정정 등을 위한 고객지원의 목적으로만 이용됩니다.

  6. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며, 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.

 

제6조 서비스 이용 기록 분석
회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 광고 식별자와 분석 소프트웨어를 사용하고 있습니다.

  1. 광고식별자
    Android 광고 ID, Apple의 광고용 ID 등과 같이, 미영구적이고 비개인적인 식별자로 기기의 설정을 변경함으로써, 광고 식별자가 관심 사항에 기반하는 광고를 위해서 사용되지 못하도록 거부하거나, 재설정할 수 있으며, 개인정보와 연결되거나 개인을 식별하는데 사용되지 않습니다.

  2. 분석 소프트웨어
    분석 소프트웨어는 이용자가 웹 사이트를 방문하거나 모바일 서비스를 이용할 때 자동으로 생성되는 정보를 분석하기 위해 사용되며, 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.

  3. 광고 식별자 수집 거부

    • Android인 경우 [설정->Google>광고] 또는 [설정->일반->계정 및 동기화-> Goolge->개인정보 및 개인정보보호 ->광고 설정]

    • 2) iOS인 경우 [설정->개인정보-> 광고]

  4. 서비스 이용 기록 분석 거부

    • Internet Explorer인 경우 웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 > “안전” 메뉴 > “Do Not Track 요청 켜기” 선택

    • Chrome의 경우 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “ ” 선택 > “설정”선택 > 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 >개인정보 섹션의 “탐색 트래픽으로 ‘추적 안함’ 요청 전송” 선택

  

제7조 개인정보의 안전성 확보 조치

  1. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다

  2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  3. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다

  4. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  5. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

  

제8조 서비스 이용 기록 분석
정보주체는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

  1. 개인정보 보호책임자
    성명 : 김다미
    직책 : 개인정보의 데이터관리 책임
    연락처 :02)560-4813, daya@dayamonz.com
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

  1. 개인정보 보호 담당부서
    부서명 :경영지원실
    담당자 :권운주
    연락처 :02)560-4813, daya@dayamonz.com

  

부칙 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

Copyright ©2017 DAYAMONZ All rights reserved